Главная Покупателям Полезная информация Как создать модный образ с меховой муфтой

Как создать модный образ с меховой муфтой

Меховая муфта – находка для модницы, умеющей не только выбирать стильные вещи, но и составлять из них гармоничные образы. Родиной аксессуара считается Италия. В средние века состоятельные жительницы Апеннинского полуострова прятали зимой нежные ручки от порывистых ветров. Для российского климата теплые муфты еще более актуальны. На фабриках шьют следующие разновидности изделий:

Меховые крашеные муфты. Современные технологии позволяют окрашивать меха в любые цвета. Модными считаются оттенки, нетипичные для пушистых зверьков: баклажан, сапфир, изумруд и проч.

«Борода». Одно из трендовых направлений предполагает, что меха должно быть много. Среди муфт с длинным ворсом в моде изделия из ламы, лисы, енота и проч.

Мех плюс кожа. К практичным повседневным вариантам относятся модели комбинированного дизайна. Плотная кожа способствует длительной носке, а меховая отделка по краям обеспечивает красивый внешний вид.

С декором. С классическими муфтами успешно конкурируют изделия с необычной отделкой. В ход идут бусины, стразы, крупные камни, каскады из ремешков и цепочек. Интересно смотрятся аксессуары, представляющие собой комбинации двух-трех разновидностей меха.

Норка, лиса и прочие меха

STER6846 Муфта из норки позволит не только уберечь ручки от мороза, но и подчеркнуть статус обладательницы ценных мехов. Норковые аксессуары легкие, и это большой плюс в пору зимних громоздких луков. Выбор цвета шкурок зависит исключительно от одежды, с которой вы будете носить муфту.

Муфты из лисы пользуются популярностью среди модниц, любящих пушистый мех и яркие насыщенные цвета. Добавив нотки огненной расцветки, можно зажечь лук, состоящий из вещей в сдержанных тонах. К преимуществам такого выбора также относится доступная стоимость изделий.

Кроличьи муфты – наиболее бюджетные, но в плане защиты от мороза они не уступают дорогим аналогам. В моде неокрашенный мех черного, белого или серого цвета. Однако для образов, нуждающихся в ярких акцентах, допустимы пастельные решения из крашеных шкурок – ваниль, мята, сирень и проч.

Муфты из песца смотрятся богато и красиво. Густой и пышный ворс обеспечивает тепло и комфорт даже при длительных зимних прогулках. Оригинальность образу добавит аксессуар, изготовленный из шкурок, прошедших окрашивание или тонировку.

Муфты из чернобурки смотрятся просто потрясающе. Длинный густой ворс и оригинальная расцветка позволяют производителям шить вещи, притягивающие взгляды окружающих. Чернобурковая муфта может быть серебристой или темной. Оба варианта по-своему хороши. А еще чернобурку ценят за прочность и долговечность.

Не только натуральные

Противницы натурального меха отдают предпочтение муфтам из синтетического ворса. С виду такие вещи не отличаются от сшитых из традиционных материалов, но греют хуже. Чтобы ручки не мерзли, производители вшивают в них байковые или флисовые подкладки. К наиболее востребованному сырью относится искусственный мех норки. Также неплохим спросом пользуются другие короткошерстные шкурки. С длинным ворсом не все так радужно, поскольку он довольно быстро теряет презентабельный внешний вид.

Меховые сумки-муфты

Многие дизайнеры стараются сделать муфты более практичными, добавляя в них кошельки, ручки для ношения через плечо или в руке. Аксессуар с отсеком для всякой мелочи дает возможность не только согреть руки, но и носить с собой косметичку, ключи, смартфон и другие вещи, которые принято держать в обычной дамской сумочке. Способ ношения сумки-муфты зависит от длины ручки. Без нее тоже бывают модели со сквозным карманом для обогрева и отсеком для мелких предметов.

С какой одеждой носить меховую муфту?

360B6777

На первый взгляд, может показаться, что муфту нужно носить с шубой из аналогичного меха. Однако при таком подходе красота аксессуара может затеряться на фоне верхней одежды, особенно если шубка сшита из длинношерстных шкурок. В вопросе совместимости с луком в стиле кэжуал и спортивной одеждой дизайнеры еще более категоричны: муфту нельзя сочетать с такими вещами. Меховой аксессуар куда лучше будет смотреться в качестве элемента романтического, вечернего или классического образа. Примеры:

  • Верхняя одежда. Подойдет классическое пальто, кожаный плащ или длинная приталенная дубленка.
  • Строгое платье. Муфта яркого цвета будет выигрышно смотреться на фоне лаконичной женственной одежды. Это может быть простое черное, белое или бежевое платье.
  • Классическая обувь. В качестве примера можно привести ботфорты или ботильоны.

По части совместимости с головными уборами все вполне демократично. Меховая шапка не заглушит муфту, поэтому приветствуются сочетания вещей, сшитых из одинакового или похожего материала. А вот дизайн аксессуаров может отличаться. По крайней мере, жестких запретов на этот счет не существует. Можно сочетать муфту с длинным мехом и шапку с коротким ворсом или наоборот. С муфтой неплохо смотрится головной убор, стилизованный под мордашку пушистого зверька.

Каталог
Бренды