Главная Покупателям Полезная информация Как выбрать шубу по фигуре

Как выбрать шубу по фигуре

Как выбрать шубу по фигуре

шубу по фигуре Выбирая шубу, необходимо руководствоваться одним важным принципом: ни в коем случае не покупать этот предмет гардероба на один-два размера меньше, чем требуется. Плотно облегающая верхняя одежда неудобна, теряет привлекательность, да еще и добавляет лишние килограммы.

По-настоящему хорошая шуба должна подчеркивать выдающиеся качества и скрывать недостатки фигуры. Меховые изделия гораздо чаще покупают готовыми, чем шьют на заказ, поэтому одним из ключевых моментов при покупке и считается именно фасон. Даже если модель модная и стильная, не факт, что она хорошо «сядет» на вашей фигуре.

Вспомним некоторые правила выбора верхней одежды из меха и выясним, как подбирать фасон в зависимости от типа фигуры.

Шубы для стройных высоких девушек

Если у вас фигура манекенщицы, проблем с выбором предметов гардероба нет и быть не может, так как почти все мировое производство одежды подстроено именно под такой тип. Проще говоря – весь модельный ряд будет в вашем распоряжении, поэтому при выборе стоит задуматься о плюсах и минусах различных фасонов.

Например, некоторые трапециевидные шубы сильно расширяются в нижней части. С таким фасоном уместно носить высокие сапоги, чтобы ноги были в тепле.

Всегда хорошо выглядит классика – строгая, элегантная, с прямыми четкими линиями и продуманными деталями. Такие вещи очень функциональны, их покупают на года. Классические шубы вне моды и возраста, они одинаково гармонично смотрятся и на молодых девушках, и на зрелых женщинах. Признаки классического стиля – широкий ремень, лацканы, свободно ниспадающие полы.

Длинные шубы рекомендуется приобретать дамам, которые много времени проводят на свежем воздухе. Эти предметы гардероба хорошо держат тепло, поэтому подходят и для молодых мам, гуляющих с детьми, и для пожилых женщин, предпочитающих длительные прогулки сидению перед телевизором.

Но следует помнить, что в длинной, да и в любой объемной шубе неудобно водить машину. Специально для автоледи дизайнеры разработали особые модели, не сковывающие движения. Это шубки длиной до или чуть выше колена, с традиционным типом рукава и невысоким воротником-стойкой.

Меховые манто для миниатюрных красавиц

шубу по фигуре2 Если вы стройны, но не отличаетесь высоким ростом, от некоторых фасонов придется отказаться. К сожалению, индустрия моды ориентируется на рост 164-170 см.

Чтобы не казаться еще ниже, придется полностью отказаться от длинных шуб, а также предметов верхней одежды до колена. Они визуально укорачивают фигуру. Одним из лучших вариантов считается шубка длиной до середины бедра, с ярко выраженной талией. У вас уже куплена длинное манто? Можно укоротить его в ателье, а из остатка сшить красивую и модную муфту.

В манто вы всегда будете выглядеть элегантно и привлекательно. Трапециевидная форма, чуть расклешенный низ, ограниченная серединой бедра длина, свободные рукав. Верхнюю часть не рекомендуется загромождать лишними деталями, обычно это воротник в виде хомутка или шали.

Рекомендации по выбору шубы для полных женщин

Лишняя полнота всегда ограничивает в выборе одежды. К счастью, есть производители, которые специализируются на пошиве шуб больших размеров. В этой категории фасоны заранее продуманы дизайнерами, остается учесть особенности конкретной фигуры.

Но если вам пришлось выбирать предмет верхней одежды из обычных предложений масс-маркета, постарайтесь учесть следующие рекомендации:

  • не выбирайте шубку с длинным мехом, придающим дополнительный объем;
  • оптимальный вариант – расклешенное манто А-формы длиной до колена;
  • если у вас пышная грудь и узкая талия – выбирайте модели с поясом или ремнем;
  • при нестандартной фигуре лучше произвести примерку, не руководствуясь указанным размером;
  • ориентируйтесь по 3 основным меркам: ширина плеч, объем груди, объем бедер.

Если вам не подошел один фасон, обратите внимание на другие, представленные в магазине. Иногда предмет одежды на вешалке не производит впечатления, а на фигуре смотрится великолепно.

Предложения для любительниц спортивного стиля

Если вы привыкли носить спортивную, удобную одежду, то останавливайте свой выбор на полушубках, жакетах и коротких меховых куртках. Они обычно легкие, комфортные и стильные, а благодаря большому ассортименту всегда можно найти вещь на свой вкус.

В отличие от классических моделей короткие предметы гардероба выглядят нарочито небрежными: косые линии, нестандартный крой, множество деталей. Они удобны и на прогулках, и за рулем. Но не забывайте, что короткие полушубки согревают только верхнюю часть тела, поэтому вместе с таким предметом гардероба обязательно приобретайте теплые штаны, длинные зимние юбки и высокие сапожки.

Советы по выбору цвета

Покупая шубу, не забывайте, какие цвета подходят именно вам – это ограничит круг поиска и поможет подобрать более подходящую модель.

Не рекомендуется покупать мех, ориентируясь по цвету волос. Оттенки должны гармонировать друг с другом, но не сливаться.

Блондинкам рекомендуется подчеркивать свою привлекательность пастельным или коричневым мехом норки, рыси. Иногда хорошо смотрятся и светлые экзотические тона норки или лисы. Не рекомендуется экспериментировать с темными цветами, свойственными черной норке, еноту, шиншилле, черно-бурой лисе. Исключение составляет платиновый цвет волос.

Брюнеткам, напротив, к лицу темные или насыщенные оттенки: коричнево-красная или черная норка, темно-голубая или красная лиса. При выборе специалисты также рекомендуют учитывать цвет кожи лица.

Но есть и универсальные предложения в естественных оттенках, которые подходят всем. Это соболь и различные сорта овчины: каракуль, каракульча, персидская овца, баран.

Теги шубы
Каталог
Бренды